当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 乡镇快讯 乡镇快讯
武术乡召开柑橘黄龙病的识别与防控培训会
来源:武术乡人民政府 日期:2017-09-13 【字体:

  为防止黄龙病蔓延,促进柑橘产业持续健康发展,9月13日,武术乡召开武术乡柑橘黄龙病的识别与防控培训会,组织全乡70余名柑农参加实用技术培训.

  这次培训由农综站朱艳梅作为技术指导,主要讲解了黄龙病的特点和识别方法,并针对武术乡所处的地理环境特点,重点对黄龙病综合防治等各个环节进行了详细的讲解,要及时控制木虱,发现黄龙病植株及时砍除、处理,不然极易传播。还结合柑民栽培管理过程中遇到的实际问题进行了具体的技术应用指导。柑农们认真听讲,并就生产中遇到的问题与讲师进行交流互动,会议气氛非常活跃。

  次培训是由县农业局牵头主办,旨在通过技术培训让能够更好地掌握病虫害防治技术,提高柑橘产品质量,通过发展柑橘产业,增加柑农经济收入。(雷泽方)

  

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站