当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 今日万安 今日万安
我县召开第二轮巡察工作动员部署会
来源:县纪委 日期:2017-09-13 【字体:

  9月9日上午,十三届县委第二轮巡察工作动员部署会在县民政局五楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记李伟平对会议做出重要批示。会议由县委常委、组织部长谢晓东主持,县委常委、纪委书记李艳辉出席会议并作动员部署。县委巡察工作领导小组成员、县委4个巡查组和县委巡察办全体人员、被巡察乡镇党政主要负责人和纪委书记、相关单位和部门主要负责人等100余人参加了会议

  会议首先由县委办主任、县委巡察工作领导小组成员肖文宣读市人大常委会副主任、县委书记李伟平关于县委第二轮巡察工作的重要批示。李伟平指出,开展脱贫攻坚专项巡察,是贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实中央委、市委精准扶贫精准脱贫决策部署,遵循加强扶贫领域监督执纪有关精神的具体行动,是各级党组织进行一次政治体检,各地各单位务必站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,认真贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,精心组织、全力配合脱贫攻坚专项巡察工作。为全面开展好巡察工作,李伟平提出四点要求:一要提高政治站位,树立鲜明导向;二要认清当前形势,持续传导压力剑指突出问题,深度发力纠查;四要敢于担当作为,出色完成任务。

  县纪委副书记、监察局长罗洪标宣读了《万安县第二轮巡察工作方案》。

  县委常委、纪委书记李艳辉作动员部署。李艳辉指出,这次巡察是继窑头专项巡察之后开展的第轮巡察,是县委落实王岐山同志在湖南巡察工作座谈会上讲话精神的重要举措,把巡视巡察的利剑牢牢抓在手里,直插到基层,突出扶贫攻坚这个重点,聚焦再聚焦。李艳辉强调,巡察工作一是要提高政治站位,落实政治责任;二是要坚持精准定位,把握重点关键;三是要以问题为导向,紧扣关键环节;四是要强化责任担当,加强监督力量集成,凝聚强大合力助推巡察工作向纵深发展。

  县委常委、组织部长谢晓东作总结发言,他强调,一是要强化责任担当,以高度的政治自觉认真对待专项巡察工作;二是要透过现象看本质,以全局的高度巡察发现问题和剖析问题;三是要加强自身队伍建设,以优良的作风和严明的纪律扎实完成巡察任务。

  此轮巡察重点聚焦脱贫攻坚工作,巡察对象为芙蓉镇、百嘉镇、五丰镇、沙坪镇、潞田镇、韶口乡、宝山乡、涧田乡等8个乡镇党委,并延伸至各村(居)党支部,由县委4个巡察组采取“一托二”的方式同步开展巡察,巡察时间40天左右。(韩道彧

    

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站