当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 今日万安 今日万安
我县举行“金秋助学”助学金发放仪式
来源:万安县总工会 日期:2017-08-25 【字体:

   8月25日,万安县总工会在开学之际,举行了2017年“金秋助学”助学金发放仪式。县委副书记、县政府副县长彭继平,县人大副主任、县总工会主席袁为美副主席肖明纯胡均民等出席活动仪式。

   发放仪式由袁为美支持。学生代表谢玉萍作了发言,她介绍了自己贫穷的家庭环境,表达了自己对党和政府的感恩之情,立下了回报社会、回报家乡的志向。

   最后,彭继平作了重要讲话,他为贫困学子提出了三点希望:一要坚定理想信念,树立远大抱负。要牢记习近平总书记对当代大学生“勤学、修德、明辨、笃实的殷切期望,不忘初心心怀梦想,志存高远,脚踏实地,把个人的奋斗志向同中国梦、同家乡的发展进步紧密联系起来,为实现自己的理想抱负而不懈努力。二要奋发图强,积极进取珍惜来之不易的学习机会,培养钻研精神,勤奋刻苦学习,孜孜以求,掌握扎实本领,不断攀登科学知识的巅峰,用知识改变命运,成为国家栋梁之才,为国家、为家乡争光添彩。三要学会感恩,造福桑梓。要常怀感恩之心,感恩社会、感恩党;要养成节俭习惯,艰苦朴素,克勤克俭,始终在艰难困苦中磨砺坚强意志,锤炼道德修养。用实际行动回报社会,回报家乡、回报父母。

   此次活动,让全县62名贫困学子受益帮扶资金达9元。(彭丽梅)

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站