当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 今日万安 今日万安
李卫东主持召开双坑村争创优秀村调度推进暨县模拟入户调查整改落实会
来源:万安县人力资源和社会保障局 刘青奇 日期:2017-08-24 【字体:

  824日,李卫东副县长主持召开双坑村争创优秀村调度推进暨县模拟入户调查整改落实会,五丰镇常务副镇长阙志强等镇村驻村干部、帮扶单位县就业局曾小华局长和县医保局肖裕煌局长、双坑村委会班子、驻村第一书记,帮扶工作队成员,及全体帮扶干部参加了会议。

  会议听取了常务副镇长阙志强通报820日对双坑村26户县模拟入户调查情况反馈、涉及到有关帮扶干部的有关问题的情况汇报;听取了刘贵状村书记通报双坑村近期脱贫攻坚工作进展情况以及下一步工作意见和建议的汇报,帮扶单位县就业局、医保局负责人结合争创脱贫攻坚优秀村活动以及整改工作作表态性的发言。

  李卫东副县长对前阶段双坑村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的问题,并传达了刘军芳县长主持召开东源村争创优秀村调度推进暨县模拟入户调查整改落实会议精神,要求参会人员要对照其它村模拟入户调查发现的问题,举一反三找出和梳理帮扶工作中存在的问题,抓好整改落实,以“绣花”的功夫做细做实做好脱贫攻坚工作。并对下一步工作提出了要求和部署:一是要对这次入户调查中存在的资料不完善、致贫原因不清楚、收入不准确、政策不太清楚等问题,涉及到贫困对象的,要列出问题清单,落实具体人员,及时抓好整改销号。二是为完成这些工作,本村所有的帮扶干部每月至少2次(每次确保2天时间)集中在双坑村开展工作,有针对性地开展帮扶工作,切实提高工作效率,并注意尽量利用早、中、晚的时间,不影响群众的生产劳动。三是村“两委”干部做好喜迎“十九大”,矛盾大排查工作,包干包户于八月底前做好入户排查全覆盖,非建档立卡户走访排查也要全覆盖。四是关于欠债问题,要帮助贫困对象消除思想顾虑,同时要对多报欠债款的进行原因分析,比如:是否家庭真的出了大问题,或者政策落实是否不到位,或存在的困难未得到解决使其不满意等。五是安排专人对拆旧建新、入户路修建、改厕等基础设施建设进展情况要进行梳理,并由领导审批,要比耐心、比细心、比规范。六是漂神村要由村主任牵头责任到人做好改路、改水特别是改厕等基础设施建设等工作。七是双坑村基础设施有些项目进展缓慢,要加快进度。八是项目资金拨钱的问题也要尽快到位。最后李卫东副县长要求大家要齐心协力、克难攻坚,为争创优秀村达到争一保二的目标而努力。(温桂秀)

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站