当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 今日万安 今日万安
刘军芳主持召开东源村争创“优秀村”调度推进暨县模拟入户调查整改落实会
来源:县政府办 日期:2017-08-21 【字体:

  821日,刘军芳县长主持召开东源村争创“优秀村”暨县模拟入户调查整改落实会,县政府李卫东副县长、林志敏副县长,县政府办胡军、何济瑾,五丰镇郭志佳、曾昭君,东源村两委干部以及全体帮扶干部参加会议。    

    

  会议听取了818日模拟入户调查情况、入户调查中反映的新问题、涉及帮扶干部的有关情况汇报、东源村争创脱贫攻坚优秀村工作开展情况汇报和下一步工作打算。  

  刘军芳县长对东源村前阶段工作取得的成效进行了肯定,指出了工作中存在的问题,并就做好下一阶段工作尤其是反馈问题的整改落实提出了具体的要求。一要高度重视入户模拟调查,正视出现的问题,认真查摆隐性问题,如村扶贫工作站工作是否到位,基础设施工程的扫尾工作,帮扶单位历年的工作计划和工作总结等;二要坚持问题导向,对反馈问题要认真梳理,认真研究,细化整改方案,责任到人,迅速进行全面整改。三要举一反三,深入分析问题产生的原因,对结对帮扶工作进行全面“回头看”,着力开展查缺补漏,加大薄弱环节的整改力度;要在加大对贫困户走访力度的同时,了解收集社情民意,帮助其解决实际困难,进一步凝聚合力。四要进一步压实责任,驻村工作队、帮扶干部、村两委干部以及镇挂村干部要积极主动、勇于担当,按照职责分工切实履行好各自工作职责。五要形成合力,镇村干部、工作队和帮扶干部要上下联动,形成合力,主攻重点,关注难点,注重方式方法,合力攻坚。

    县政府办、五丰镇、东源村就如何开展整改落实,确保“优秀村”作表态发言。(罗莺)

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站