当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 部门动态
县残联积极做好对接“中国社会扶贫网”五大平台建设相关工作
来源:县残联 日期:2017-09-13 【字体:

  近期,县残联召开会议,认真学习《万安县对接推进“中国社会扶贫网”建设工作方案》文件精神,会议对手机如何安装注册及操作进行了培训,详细介绍了网站五大板块强大功能,指定专人负责,三方面努力开展好这项惠民工作,使该网站有力助推全县残疾人脱贫攻坚。

  一是积极与各乡镇联系,协助做好残疾人建档立卡户家庭注册工作。把全县已办证的1002名残疾人建档立卡户信息以乡镇为单位,通知各乡镇尽能帮助他们网上注册,并发布相关需求信息。

  二是与社会组织联系,做好爱心组织注册和赠送平台录入工作。县残联现已和三家爱心企业联系,并帮助他们成功在该网站注册,并在网站赠送平台上发布相关信息,帮助爱心企业完成捐赠助残行动。

  三是精心组织,做好助残典型和残疾人脱贫典型评选发布工作。结合全县“十佳助残典型”和“十佳残疾人脱贫典型”评选活动,整理出具有代表性的事迹报送网站公益榜样平台,宣传好万安县助残脱贫选进事迹。(县残联)

   

  

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站