当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 部门动态
县财政局多举措加强财政支出管理
来源:财政局 日期:2017-09-12 【字体:

  今年以来,万安县财政局立足于当前经济运行下行压力加大的实际情况,进一步加强财政支出管理,多举措加快财政支出进度,着力盘活财政存量资金,集中有限资金用于稳增长、调结构、惠民生等重点领域和关键环节,全力促进经济社会持续协调发展。

  是加快预算资金下达拨付进度。按照分类办理、明确时限的方式,健全完善财政资金下达倒逼机制。财政相关内设机构要加快资金审核和支付,严格按进度办理资金下达和拨付,严格实行国库集中支付制度,加快预算资金下达拨付进度。

  二是加快部门预算支出进度。对县直部门的基本支出,遵循均衡性原则,按照序时进度拨付。对项目支出(县本级安排),按项目性质及资金管理办法拨付,其中,工程建设项目支出,按照工程进度、有关合同和规定程序办理资金拨付。对年终未使用完的未落实到具体项目的待定支出,收回总预算统筹安排使用。

  三是建立健全项目库管理制度。紧紧把握省级财政专项资金分配管理契机,建立健全项目库管理制度,实施项目周期滚动管理,做到省级专项一经下达,即可进行项目对接并组织实施,促进“钱等项目”向“项目等钱”转变。

  四是全面消化财政存量资金。切实加强结余结转资金的清理和管理,对不需要安排支出或连续两年未使用完的结转资金,由县财政一律收回总预算,统筹调整用于稳增长、调结构、惠民生方面的重点支出,防止“二次沉淀”。(曾宪胜)

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站