当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示 公告公示
江西锦顺电子科技有限公司年产15万m2 PCB多层电路板生产线项目环境影响评价第二次公示
来源:县民政局 日期:2017-09-13 【字体:

  (一)建设项目情况简述

  (1)项目名称:年产15万m2 PCB多层电路板生产线项目

  (2)项目性质:新建

  (3)建设内容:本项目拟建于万安工业园二期(金泰源电子电路板产业园),地理位置为东经114°43′14.5″,北纬26°28′3.4″。项目建成后形成年产15万m2 PCB多层电路板的生产规模。

  (二)建设项目对环境可能造成影响的概述

  废气:酸碱废气、有机废气及含尘废气等;

  废水:刷磨废水、清洗废水、络合废水、高酸废水、高浓度有机废水、一般有机废水、含镍废水、含氰废水和生活污水等;

  固废:废干膜、废胶片、边角废料、布袋收尘灰、废活性炭、废油墨、废电路板、铝片、污水处理站污泥、废包装物、各种废液和生活垃圾等;

  噪声:空压机、冷冻机、水泵、铣床、钻机等设备噪声。

  (三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  废气:酸碱废气采用中和吸收工艺,甲醛采用碱液喷淋吸收,含硫酸雾、氯化氢和氮氧化物等酸性废气及甲醛采用碱液喷淋处理后,各车间废气经排气筒高空排放,外排硫酸雾和NOx浓度均符合《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表5及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准排放限值要求,外排甲醛的浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求;氨采用酸喷淋吸收处理后,各车间废气经排气筒高空排放,外排氨速率符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)二级标准要求;有机废气VOC采用活性炭吸附后,各车间废气经排气筒高空排放,外排VOC浓度符合天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中限值要求;粉尘采用布袋除尘装置处理后,各车间废气经排气筒高空排放,外排颗粒物浓度和速率均符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求。氰化物采用碱液喷淋处理后,各车间废气经排气筒高空排放,符合《电镀污染物排放标准》 (GB21900-2008)表5及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准排放限值要求。

  废水:磨板废水和一般清洗废水经处理后部分回用,生产废水中,磨板废水及一般清洗废水回用处理系统产生的浓水、洗涤塔废水、地面冲洗废水、一般有机废水与络合废水、高酸废水、高浓度有机废水、含镍废水与含氰废水分别经预处理达到纳管标准后排入园区集中污水处理厂统一处理达标后外排。

  噪声:噪声方面采用先进的低噪声设备,从源头降低噪声的产生源强,并在安装期间根据噪声源设备的特点,采用减震、隔声等措施进一步降噪。

  固废:废干膜、废胶片、边角废料、布袋收尘灰、废水处理污泥、废活性炭、废油墨、废电路板、废包装容器和各种高浓度废液均为危险废物,废包装容器由供应商回收;废蚀刻液循环再生利用;边角废料、布袋收尘灰、污水处理污泥、废电路板、络合铜废液具有较高的回收价值,委托有相应资质的单位进行资源化利用和减量化处理是合理的;废无尘布、冷冲板、铝片等为一般固体废物,废无尘布作为再生纸材料回收,冷冲板可用于建筑施工场地,废铝片可用作为再生铝材料,各类固废均得到妥善处置。

  建设单位拟依照国家和地方的环保法律法规要求,通过采取一系列相应的环保治理措施做到各污染物达标排放,减小项目产生的污染影响程度。在采取相关的环保措施后,项目产生的这些环境影响可以得到有效控制。

  (四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  建设项目符合国家和地方产业政策,对外排放的总量控制的污染物皆能够达到总量控制的要求,对所排放的污染物采取了有效的污染控制措施,符合清洁生产原则,污染物排放达标,对评价区域的环境影响较小,因此,从环保角度出发,本项目的建设是可行的。

  (五)征求公众意见的范围和主要事项

  公众参与主体范围:包括可能受建设项目影响及对本项目感兴趣的有关单位和公众。

  征求公众意见的主要事项:对本项目所在区域环境质量的看法;目前区域范围内存在的主要环境问题;该项目建设过程中可能存在的环境问题;从环保角度出发,对项目的建设是否认可;对本项目环境保护工作的建议等。

  (六)征求公众意见的具体形式

  任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式向建设单位或环境影响评价机构联系和反映。

  (七)建设单位和环评机构联系方式

  建设单位:江西锦顺电子科技有限公司

  地址:江西万安工业园二期(金泰源电子电路板产业园)

  联系人:刘主任  联系电话:13576877998

   

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站