当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示 公告公示
万安县人民政府关于取缔国庆、元旦、春节期间五云路集中大展销活动的公告
来源:城管局 日期:2017-09-04 【字体:

  国庆期间,广大商户在县城区举办大规模商品集中展销活动,直接在五云路沿街两旁摆摊设点,历年如此,形成习惯。由此造成整条街被占道,交通拥堵不堪,严重影响市民通行和市容市貌,同时因管理不规范,导致假冒伪劣商品泛滥,食品卫生安全难以保证、道路交通安全隐患较多等一系列社会民生问题,群众对此意见很大。

  占道经营属不文明行为。近年来,省委提出“建设国家生态文明试验区,打造美丽中国江西样板”的目标,明确了领先的绿色发展理念。开展城乡环境综合整治,是推进生态文明建设、打造美丽中国“江西样板”的内在要求,是建设富裕美丽幸福江西的具体举措。今年以来,县委、县政府按照省委、省政府及市委、市政府统一部署,集中开展了城乡环境综合整治和超店经营专项整治行动,取得了良好成效,为广大群众营造了干净、有序、文明、和谐的生产生活环境。为巩固整治成果,全力创建“清净整洁”万安新城,为广大市民创造一个良好的生活环境,根据《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》等法规规定及省市县城乡环境综合整治工作会议精神,经县政府研究,决定从今年起,取缔国庆、元旦、春节期间五云路集中大展销活动。现将有关事项公告如下:

  一、县城区国庆、元旦、春节期间所有占用五云路及其他主干道集中展销活动全部予以取缔。

  二、未经县城管局批准,任何单位及商家不得在城市道路及广场、公园等公共场所占道经营或举办展销等活动。

  三、县城管局将联合县公安、市场和质量监管、交警等部门加强国庆期间的巡查与监管,维护县城区良好的市容环境和交通秩序,对违反上述规定的行为依法予以取缔并处罚。对妨碍、阻挠工作人员及相关执法人员依法执行公务的,公安部门将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以严厉处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  请广大群众和经营户予以理解、支持和配合。

  特此公告。

  

                                                                              万安县人民政府

                                                                              2017年8月31日

                                                                                     

                                                                                    

分享到:

万安县人民政府主办 万安县发改委政务信息网络中心承办 © 2013 版权所有
备案证编号:赣ICP备06000748号 吉安市创奇信息技术有限公司 设计制作&技术支持
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站